Rheinfelden (Baden): Das neue Mitglied des Gemeindetags stellt sich vor. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Rheinfelden (Baden) ist eine junge Stadt, die ihren Ursprung in der Industrialisierung hat. Gerade wegen der erst jungen Geschichte ist Rheinfelden (Baden) eine Stadt, die sich in ungeheurem Tempo verändert und auch Platz für Veränderungen hat. Bis zum 100-jährigen Jubiläum im Jahr 2022 hat die Stadt noch Großes vor. Rheinfelden (Baden) liegt im äußersten Südwesten Deutschlands - im sogenannten Dreiländereck zwischen Deutschland, Frankreich und der Schweiz. Grenzüberschreitende Zusammenarbeit ist für die Entwicklung auf beiden Seiten des Rheins elementar.
Keywords: Stadtstruktur; Industriestadt; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Infrastrukturplanung; Grenzraum; Wirtschaftsentwicklung; Standortfaktor; Kommunale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit