Veränderungen im Energieverbrauch. - Meincke, H. H. (My University, 1983)
In den 70er Jahren hat sich, ausgelöst durch die Ölkrise 1973/74, ein Wandel auf dem Energiesektor vollzogen, der sich auch im Energieverbrauch von Industrie und Handel widerspiegelt. Durch die hohen Energiekosten reagieren die Betriebe umso heftiger auf Verteuerungen, je größer das Gewicht der Energie bei ihren Vorleistungen ist. Die standortbedingte Konzentration bestimmter Industriezweige und ihre unterschiedliche Reaktion auf die Verknappungstendenzen auf dem Energiemarkt führten zu recht unterschiedlichen Entwicklungen in den einzelnen Verwaltungsbezirken des Landes. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energieverbrauch; Wirtschaftszweig; Stadtkreis; Landkreis