Energie für Wien. Energiekonzept der Stadt Wien. 1. Fortschreibung. Stand September/Oktober 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Gemeinderat der Stadt Wien hat im Juni 1975 die ihm vorgelegten "Grundlagen für ein Energiekonzept der Stadt Wien" einstimmig angenommen. Darauf aufbauend wurde das "Energiekonzept der Stadt Wien" 1978 erarbeitet. Zielsetzung dieses Energiekonzeptes war die Schaffung der Voraussetzungen für eine langfristig bedarfsdeckende, sichere und wirtschaftliche Versorgung der Stadt Wien und der Versorgungsgebiete der Wiener Stadtwerke mit den leistungsgebundenen Energieträgern Strom, Erdgas und Fernwärme sowie mit flüssigen und festen Brennstoffen und Treibstoffen, wobei allerdings nur die ersteren dem unmittelbaren Einfluß der Stadtverwaltung unterliegen. Die hiermit vorgelegte 1. Fortschreibung des Energiekonzeptes mit Stand vom September/ Oktober 1983 stellt ebenso wie das Energiekonzept 1978 selbst eine Richtlinie für die Energiepolitik der Stadt Wien auf der Basis der zur Zeit der Erstellung gegebenen Voraussetzungen im Rahmen der gesamtösterreichischen Energiepolitik dar. geh/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiekonzept; Energieverbrauch; Wärme; Strom; Erdgas; Fernwärme; Finanzierung; Umweltschutz; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Allgemein