Produktion in der Stadt. Berliner Mischung 2.0. - Erbstößer, Anne-Caroline (My University, 2016)
Mit der Digitalisierung der Wirtschaft ändern sich die Anforderungen an die Gewerbeflächen. Die lokale Produktion in der digitalisierten Mini-Fabrik im Hinterhof oder gar die Fertigung direkt im Laden wäre heute technisch machbar. Der Report geht der Frage nach, wie die Gewerbefläche in digitalen Zeiten in der wachsenden Stadt aussehen muss und gibt Handlungsempfehlungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Gewerbe; Flächenbedarf; Produktion; Strukturwandel; Standort; Standortentwicklung; Digitalisierung; Smart City; Wirtschaftsstandort; Produzierendes Gewerbe; Gewerbefläche