Was junge Familien brauchen. - Bradna, Monika; Jurczyk, Karin; Schutter, Sabina (Deutsche Liga für das Kind, 2012)
Junge Familien sind, so die allgemeine Assoziation, junge Eltern mit mindestens einem (Klein-)Kind. Der Begriff "jung" verweist sowohl auf das Alter der Eltern, das Alter des Kindes als auch auf die Dauer der Partnerschaft bis zur Geburt des ersten Kindes.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Gemeinde; Öffentliche Aufgabe; Gesundheitswesen; Sozialinfrastruktur; Kooperation; Familie; Belastung; Kind; Lebenslage; Frühe Hilfen; Kleinkind; Hilfsangebot; Familienhilfe; Familienbildung; Erziehungskompetenz; Elternkompetenz; Frühförderung; Netzwerk; Kinderschutz