Wohnungssystem und Gesellschaftsstruktur. - Szelenyi, Ivan (My University, 1974)
Verf. untersucht, ob die Wohnungsfrage durch Wohnungsmangel oder durch das System der Wohnungsverteilung zu einem gesellschaftlichen Problem wird und versucht nachzuweisen, ,,welche Chancen die verschiedenen Gesellschaftsschichten für den Erhalt von Wohnungen verschiedener Qualitäten haben und inwiefern die Lebensmöglichkeiten der Familien durch die Wohnungssituation beeinflußt werden''.
Keywords: Gesellschaftsstruktur; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Wohnungsmarkt