Praxiswissen für Kommunalpolitiker. Erfolgreich handeln als Gemeinde-, Stadt-, Kreis- und Bezirksrat. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Jehle, 2014)
Das Buch gibt einen Überblick über Struktur und Funktionen der kommunalen Organisation. Es zeigt deren Vernetzung mit den anderen politischen Ebenen, veranschaulicht die wesentlichen Verwaltungsprozesse und hilft, die Gestaltungsvielfalt zu nutzen. Mit der Neuauflage berücksichtigen Herausgeber und Autoren den neuesten Rechtsstand und geben aktuellen Themen (Europa und die Kommunen) und Trends (Bürgerdialog und Energiewende) Raum.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Gebietskörperschaft; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunaler Spitzenverband; Kommunalbediensteter; Gemeindefinanzhaushalt; Öffentliche Aufgabe; Gemeindeunternehmen; Mandatsträger