Entstigmatisierung und soziale Eingliederung von Obdachlosen durch Disgregation (Gemeindesoziologische Forschungsberichte d. Universität Trier). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Zielsetzung der Untersuchung ist die Klärung der Frage, ob und unter welchen räumlichen, baulichen, familiären, sozialen Rahmenbedingungen die Umsetzung von Familien von städtischen Notwohnungen in Normalwohnungen geschehen kann. Eine Umfrage in Wohnbereichen, in die vereinzelt ehemalige Obdachlosenfamilien gesetzt wurden, erarbeitet Merkmale der Integrations- und Distanzierungsbereitschaft der Nachbarn von umgesetzten Familien gegenüber jetzigen Kasernenbewohnern.
Keywords: Obdachloser; Soziale Eingliederung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Soziologie