Die Zukunft der Bezirksregierungen. Modernisierungsperspektiven für die staatliche Mittelinstanz. - Stöbe, Sybille; Brandel, Rolf (Sigma, 1996)
Im Zeichen gewandelter globaler Bedingungen steht staatliches Handeln vor neuen Herausforderungen. Ihnen muß - bei erheblichen und langfristigen Finanzierungsproblemen des Staates - durch innovative Stategien begegnet werden. Eine Reform des öffentlichen Sektors steht in der Bundesrepublik Deutschland bevor, die im Unterschied zu früheren Jahren in der Innovationsentwicklung hinter vergleichbaren Konkurrenzländern zurück liegt und hinsichtlich der internationalen Standortqualität Aufholbedarf hat. difu
Keywords: Regierungsbezirk; Verwaltungsreform; Dezentralisation; Verwaltung; Perspektive; Verwaltungsmodernisierung; Landesverwaltung