Abfallentsorgungsplan Hessen. Teilplan 1. Hausmüll und Abfall der Kategorie 1. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Hessische Landesregierung legt mit diesem Heft die endgültige Fassung des auf das Jahr 2000 ausgerichteten "Abfallentsorgungsplans Hessen" vor.Grundlegende Schwerpunkte dieses Planes waren die Vermeidung und Verwertung von Abfällen.Er stellt eine Grundlage für die mittel- und langfristig wirksamen Maßnahmen zur Sicherung der Entsorgung dar und umfaßt eine teilräumliche Bewertung der Ausgangssituation, benennt die derzeit gültigen wesentlichen Eckdaten, gibt Orientierungswerte vor und weist Standorte für zentrale Entsorgungsanlagen aus.In diesem Heft werden die Grundlagen und Ziele des Entsorgungsplanes geschildert, Zielsetzungen der Abfallentsorgung dargestellt, die vorhandenen Entsorgungsanlagen und geplanten Anlagenstandorte beschrieben sowie mittelfristige Planungsziele und langfristige Perspektiven erörtert. ej/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsplan; Siedlungsabfall; Planungsziel; Abfallwirtschaft; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Abfallbeseitigungsanlage; Bestandsaufnahme; Standortplanung; Landesplanung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall