Sport in allen Lebensphasen. - Eckl, Stefan (Eppinger, 2004)
Familienfreundliche Sportplätze tragen erfolgreich dem Wandel des Sports Rechnung. Vielseitig und von verschiedenen Altersgruppen nutzbar, sind sie gelungene Beispiele für einen modernen Sportstättenbau, der die Lebensqualität in der Stadt erhöht. Eine Anlage, die diesen Anforderungen entspricht, wird in dem Beitrag beschrieben. Es handelt sich um den JahnPark in Bad Hersfeld, der an den Sommerwochenenden bis zu 2000 Besucher anzieht. Hier wurde anstelle des alten baufälligen Sportstadions eine neue Anlage geschaffen, die einen großen Freizeitbereich umfasst und als Naherholungsziel für Familien und Sportler aus der gesamten Region dient. difu
Keywords: Erholung; Freizeit; Sport; Sportstättenbau; Attraktivität; Nutzerverhalten; Naherholungsraum; Bewegungsraum; Multifunktionalität; Familienfreundlichkeit; Bedürfnisorientierung; Fallbeispiel; Parkanlage; Sportangebot