Konsumentenstruktur und Einkaufsverhalten im Raum Basel. - (:unkn) unknown (Schwabe, 2012)
Ziel der im Frühjahr 2011 durchgeführten Studie war es festzustellen, aufgrund welcher Kriterien Kunden in der Region Basel einen Einkaufsstandort wählen oder meiden. Können Einkaufszentren und innerstädtischer Detailhandel nebeneinander existieren, sich ergänzen oder besteht eine Konkurrenz? Können sich Standorte in Nischenpositionen etablieren? Wie zufrieden ist die Kundschaft mit den Standorten? Insgesamt wurden 2032 Kunden und Passanten in drei Einkaufszentren (St. Jakob-Park und Stücki Shopping in Basel sowie im Rhein Center im grenznahen Weil am Rhein) und an zwei Einkaufsstraßen (Freie Straße im Zentrum Basels und Hauptstraße in Weil am Rhein) befragt.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Stadtforschung; Stadtgeographie; Einkauf; Standort; Verbraucherverhalten; Einkaufszentrum; Einkaufsstraße; Verkehrsmittelwahl; Einkaufsverkehr; Befragung; Empirische Untersuchung