Kommunen konnten sich durchsetzen. - Henneke, Hans-Günter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Kommunen können vorläufig mit den Ergebnissen im Gesetzgebungsverfahren zum Bildungs- und Teilhabepaket zufrieden sein, meint der Autor. Wesentliche Punkte, die der Deutsche Landkreistag gefordert hat, seien erfüllt worden. Das gelte besonders für die Grundsicherung im Alter und das Bildungspaket für die Kinder.
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzen; Sozialpolitik; Finanzpolitik; Bildungspaket; Teilhabepaket