Das kommunale "Schein-Parlament". - Berkemeier, Karl M. (My University, 1972)
Das Stadtparlament kann seine Kontrollfunktion kaum wahrnehmen; die Abgeordneten sind sachlich, zeitlich und mangels ausreichender Information überfordert. Entscheidungen trifft die Verwaltung, das Parlament legitimiert; das Parlament als Diskussionsforum fällt aus. Daraus einige Reformvorschläge, speziell Schaffung eines wissenschaftlichen und parlamentarischen Hilfsdiensts.
Keywords: Planung; Verwaltung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Politik