Die Entwicklung des deutschen Kartellrechts von 1981 bis 1983. - Bechtold, Rainer (My University, 1984)
Im Berichtszeitraum (Oktober 1981 bis Oktober 1983) befassten sich Verwaltungspraxis und Rechtsprechung mit einer Fülle einzelner Auslegungsprobleme zum GWB. Richtungsweisende Leitentscheidungen gab es nur wenige. Schwergewichte lagen in der Anwendung des Kartellverbotes auf Nachfrager-Kartelle, der Fusionskontrolle in Oligopolmärkten und des Behindertenverbotes auf Verdrängungsstrategien. rh
Keywords: Recht; Wirtschaft; Kartell; Wettbewerbsrecht; Wettbewerbsbeschränkung; Kartellrecht