Örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte werden erstellt, um unter Berücksichtigung der vorhandenen und sich ändernden Strukturen Wege zu einer ressourcensparenden, kostengünstigen, sicheren, umweltschonenden Energieverwendung aufzuzeigen. Sie bilden die Basis für sinnvolle Entscheidungen und Maßnahmen im Energieversorgungs- und -verwendungsbereich. Sie sollen verhindern, daß sich ein Entscheidungsträger einseitig auf seine Ziele hin gerichtet durchsetzt, und bemühen sich auf örtlicher und regionaler Ebene um ausgewogene Lösungen zur Energieeinsparung, die dem Gemeinwohl dienen. (-z-)
Keywords: Energieversorgung; Alternativenergie; Umweltbelastung; Energieeinsparung; Biogas; Planungsgrundlage; Regionalkonzept; Konzept; Analyse; Versorgung/Technik; Wärme