Freundschaft über Grenzen. Recklinghausen und seine Partnerstädte - eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Dokumentation vermittelt einen Überblick über die Städtepartnerschaften der Stadt Recklinghausen. Nach einer kurzen Vorstellung der drei Partnerstädte Douai, Preston und Dordrecht wird die Entwicklung der Städtefreundschaften mit ihren wichtigsten Daten und Ereignissen nachvollzogen. Anschließend werden ausgewählte Begegnungen zwischen Bürgern der Partnerstädte und zwischen Vertretern der Kommunalverwaltungen dokumentiert. Besondere Kapitel sind dem kulturellen Austausch, den Spezialitäten der Partnerstädte und den Straßennahmen, die an die Städtefreundschaften erinnern, gewidmet.
Keywords: Städtepartnerschaft; Verwaltung/Öffentlichkeit; Kultur; Politik; Verwaltung