Der Hintergrund der UNO-Konferenz das menschliche Siedlungswesen - Der Weg von Stockholm nach Vancouver. - Bobek, Ernst (My University, 1983)
Der Autor, der von seiten des Bundesminister für Gesundheit und Umweltschutz die Anliegen der österreichischen Delegation ausarbeitete und bei der Konferenz anwesend war, stellt den Hintergrund der Veranstaltung dar und gibt einen ausführlichen Bericht von der Konferenz selbst. DSE
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Siedlungsplanung; Konferenz; Regionalplanung; Entwicklungsland