Kommunale Biodiversitäts-Strategie - Aufwand oder Mehrwert? - Scharer, Rudolf (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Biotopschutz, Biotopvernetzung, Biotoppflege - Begriffe, die im kommunalen Naturschutz seit Jahrzehnten ihren festen Bestandteil haben. Seit einigen Jahren wird diese Begriffskette durch "Biodiversität" ergänzt.
Keywords: Natur; Landschaft; Naturschutz; Landschaftsschutz; Tierwelt; Vegetation; Lebensraum; Bestandsaufnahme; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Landschaftsplanung; Planungsgrundlage; Planungsbeispiel; Steine-Erden-Produktion; Brachfläche; Rekultivierung; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Biotopverbund; Ökokonto; Fallbeispiel