Kommunale Finanzplanungen 1985 bis 1986. - Renz, Marianne (My University, 1986)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die finanzwirtschaftlichen Erwartungen und Absichten der kommunalen Körperschaften für den Zeitraum 1985 bis 1989. Für das Jahr 1986 ist nach Auswertung der Statistik über die fünfjährige Finanzplanung der Gemeinden und Gemeindeverbände in den Verwaltungshaushalten eine Ausgabensteigerung in Höhe von 2,9 % vorgesehen; die Einnahmen der Verwaltungshaushalte sind für das Jahr 1986 um 1,9 % höher als 1985 veranschlagt. Bei den Ausgaben fuer Baumaßnahmen planen die kommunalen Gebietskörperschaften für den angesprochenen Vergleichszeitraum eine Zunahme um 4,9 %. (-z-)
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindeausgaben; Gemeinde; Finanzplanung; Finanzplanungsprogramm; Baumaßnahme; Verwaltung; Steuer; Gemeindeverband; Statistik; Staat/Verwaltung; Finanzen