Automation und Kraftfahrzeugzulassungswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Mit diesem Rundschreiben veröffentlicht die KGSt organisatorische Zielvorstellungen für das Kraftfahrzeugwesen mit elektronischer Datenverarbeitung, die eine Arbeits- und Informationsgruppe Kraftfahrzeugwesen unter Federführung der Stadt Augsburg entwickelt hat. Es ist naheliegend, bei der Automation im Einwohnerwesen auch eine Verknüpfung zum Kraftfahrzeugwesen herzustellen, weil es sich in beiden Fällen häufig um die gleichen Personen handelt, die es zu betreuen gilt. Angefangen von den organisatorischen Voraussetzungen für die Automation des Kraftfahrzeugwesens über die maschinentechnischen Voraussetzungen bis hin zur Ersterfassung und dem Arbeitsablauf wird das empfohlene Verfahren erläutert.
Keywords: Kraftfahrzeugzulassungswesen; Automation; Verkehr; Verwaltung