Lebensraumverbund Stuttgart - Mittlerer Neckar; Le reseau de biotopes Stuttgart-Neckar moyen; Habitat network Stuttgart-Middle Neckar. - Schmelzer, Brigitte; Faiss, Jürgen (My University, 1990)
Zur Förderung des landschaftstypischen Pflanzen- und Tierbestandes in Ballungsgebieten, hier im Raum Stuttgart-Mittlerer Neckar, werden Biotopverbundsysteme als planerische Mittel eingesetzt - in einer ersten Stufe ein übergeordnetes Konzept für großräumige Beziehungen, in einer zweiten Stufe eine parzellenscharfe Verfeinerung.(-z-)
Keywords: Landschaftsplanung; Freiflächenplanung; Stadtplanung; Grünflächenplanung; Verdichtungsraum; Biotop; Wald; Naturschutz; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung