Wohnen im Alter. Wissenswertes über Seniorenheime, weitere besondere Wohnformen und ambulante Dienste. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Diese Broschüre will darüber informieren, welche Hilfsangebote und unterschiedliche Wohnmöglichkeiten es für Seniorinnen und Senioren in Berlin gibt. Das Seniorenheim ist dabei nur eine von mehreren Möglichkeiten für ältere Menschen, die hilfsbedürftig sind. Grundsätzlich soll selbständiges Wohnen jedoch den Vorrang haben. Das Hauptaugenmerk der Broschüre ist auf die sich ändernden rechtlichen und sozialen Bedingungen gerichtet, die einen älteren Menschen erwarten, wenn er sich entschließt, in einem Heim zu leben. st/difu
Keywords: Altenhilfe; Alter Mensch; Altenwohnung; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Altenheim; Informationsbroschüre