Das öffentliche Wettbewerbswesen - ein eingefahrener Karren oder ein Vehikel in die Zukunft? - Biller, Konrad (My University, 1985)
Mehr denn je sind die Architekten aufgrund der geringen Bautätigkeit auf das öffentliche Wettbewerbswesen angewiesen. Im Beitrag werden Denkanstöße zur Verbesserung des öffentlichen Wettbewerbs wie z.B. allgemeinvergütete Wettbewerbe, Grundvergütung durch Streichung der Ankäufe und Offenlegung der Beurteilungskriterien gegeben. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Architekt; Bauwirtschaft; Bauherr; Auslobung; Wettbewerbswesen; Bedeutung