Landesrecht Brandenburg. 10. Aufl. Stand: 15. November 2004. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Die Sammlung enthält alle Gesetze und Verordnungen des Landes Brandenburg, die für die Praxis und die juristische Ausbildung wichtig sind. Ein ausführliches Stichwortregister eröffnet - auch bei Spezialproblemen - einen schnellen Zugang zu den einschlägigen Vorschriften des Landesrechts. Eine Bibliographie enthält die wichtigste Literatur zur Einführung in das Landesrecht. Aus dem Inhalt: Verfassung, Verfassungsgericht, Staatshaftungsgesetz, Verwaltung, Akteneinsichtsgesetz, Kommunalrecht, Öffentlicher Dienst, Polizei- und Ordnungsrecht, Rechtspflege, Juristenausbildung, Rechtspflegerausbildung, Nachbarrecht, Hochschulrecht, Schulrecht, Denkmalschutz, Umweltschutz, Immissionsschutz, Abfallgesetz, Wassergesetz, Waldgesetz, Naturschutzgesetz, Jagdgesetz, Straßengesetz, Landes- und Regionalplanung, Bauordnung. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Landesrecht; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Öffentliche Sicherheit; Umweltschutz; Bildung; Kommunikationsmedien; Öffentlicher Dienst; Berufsausbildung; Jurist; Rechtspflege