Contracting als Finanzierungsweg für Holzpellets-Heizanlagen. Neubau. - Lenz-Hawliczek, Johannes (Hammonia, 2008)
Bei neuen Bauvorhaben spielt die Wahl der Heiztechnik eine immer wichtigere Rolle. Die klassischen fossilen Brennstoffe Öl und Gas verzeichnen einen steilen Preisanstieg, und so rücken heute zunehmend erneuerbare Energien, die etwa aus Biomasse gewonnen werden können, in den Vordergrund. Die so generierte Wärme ist zudem ökologisch sinnvoll und eignet sich ideal für die aktuellen energiesparenden Bauweisen. Schließlich sind die Betriebskosten während der Lebenszeit eines Gebäudes ein immer wichtigeres Argument bei der Vermarktung von Immobilien. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnanlage; Wohnungsbau; Neubau; Heizung; Heizungsanlage; Heizsystem; Bauweise; Energieeinsparung; Erneuerbare Energie; Energiecontracting; Wärmecontracting; Holzpellet