Politik jenseits der Parteien. Organisationen und Bürger/innenbewegungen für Frieden, Menschenrecht, Demokratie und Dritte Welt. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Daß es Ansatzpunkte in Hülle und Fülle gibt, sich einzumischen und die eigene politische Verantwortung wahrzunehmen, beweisen die vielfältigen politischen Aktivitäten "jenseits der Parteien", von denen de Arbeitshilfe einen Überblick geben will. Vorgestellt werden bundesweit tätige Organisationen und Bürgerbewegungen, die sich für Bürgerbeteiligung und Demokratieentwicklung, für die Dritte Welt wie auch für die internationale Zusammenarbeit einsetzen und sich gegen die weltweiten Menschenrechtsverletzungen oder die Ausländerfeindlichkeit und den Rassismus in der Bundesrepublik Deutschland wenden. difu
Keywords: Verband; Bestandsaufnahme; Bürgerbewegung; Verbandsarbeit; Friedensbewegung; Menschenrecht; Demokratie