Enteignungsentschädigung von A bis Z. Mit Fallbeispiel und sieben Muster-Gutachten aus der Praxis. - Weiers, Werner (My University, 1978)
Diese Schrift ist nicht nur ein Nachschlagewerk für Gutachter und Sachverständige, sondern will auch von Enteignung betroffenen Haus- und Grundeigentümern einen Einblick in die Problematik der Enteignung und Entschädigung vermitteln, basierend auf der heutigen Rechtsprechung und Bewertungspraxis. Ergänzt durch ein Fallbeispiel und sieben Mustergutachten werden typische Entschädigungsbereiche beleuchtet und die entsprechenden Gesetze erläutert. erh/difu
Keywords: Enteignung; Entschädigung; Nutzungsentschädigung; Folgenentschädigung; Gutachten; Bauplanungsrecht; Gesetzgebung