Herausforderung nachhaltige Mobilität. - Möbius, Ben (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Wie gelingt eine nachhaltige Verkehrspolitik? Klima und Umwelt schonen, Wertschöpfung stärken, erschwingliche Mobilität sichern - das sind die Eckpunkte einer epochalen Herausforderung. Nur gemeinsam können Politik und Wirtschaft sie meistern. Doch mit welcher Aufgabenverteilung?
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Mobilität; Verkehrswegebau; Bundesverkehrswegeplan; Investition; Umweltpolitik; Politikziel; Nachhaltigkeit; Investitionsstau; Unterfinanzierung; Wettbewerbsfähigkeit; Aufgabenverteilung; Innovationsförderung