Wasser, Abwasser, Hochwasser. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Wasser ist das Nahrungsmittel Nummer 1. Aber damit nicht genug: Als Badestelle ist es Ort der Erholung. Als Brauchwasser wird es tagtäglich in den Haushalten, der Industrie und Landwirtschaft benötigt und abschließend gereinigt. Es kann aber auch zur Gefahr werden, wie Hochwasserereignisse zeigen. Die Beiträge des Themenschwerpunkts zeigen, dass es vor allem die Kommunen sind, die den Schutz und die Versorgung der Bürgerinnen und Bürger auf hohem Niveau zuverlässig und konstant gewährleisten.
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserqualität; Entsorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Wasserwirtschaft; Kläranlage; Leistungsvergleich; Abwasserkanal; Dichtheit; Sanierungsmaßnahme; Grundstücksentwässerung; Hochwasserschutz; Gewässerschutz; Badeanlage