Theaterstruktur in Schleswig-Holstein. Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Gutachten analysiert die Bühnen der Landeshauptstadt Kiel,die Bühnen der Hansestadt Lübeck und das schleswig- holsteinische Landestheater mit den Hauptspielorten Schleswig, Flensburg und Rendsburg auf Strukturverbesserungen und Kooperationsmöglichkeiten. Die öffentlichen Theaterunternehmen weisen jeweils eine Dreispartenstruktur auf. Parallel zu einer Dokumentenanalyse wurde eine detaillierte Aufgabenanalysedurchgeführt. Sie bildet die Grundlage einer ex-post- Kostenrechnung und entsprechender Kalkulationsmodelle. Weitere Quelle für die Bewertung war eine Befragung der Theaterbesucher und der Vergleich mit Kooperationen in anderen Bundesländern. Kooperationsmöglichkeiten liegen im Austausch von Produktionen, bei Theaterwerkstätten, bei der Theaterverwaltung, Marketing und Werbung und in der Fundusverwaltung. Diese möglichen Kooperationsfelder bilden den Schwerpunkt der Untersuchung. goj/difu
Keywords: Theater; Gutachten; Kostenrechnung; Befragung; Kooperation; Leitbild; Verwaltung; Kultur; Theaterstruktur; Theaterangebot; Empfehlung