Les centres sociaux et socio-culturelles. Fichier couts des equipements collectifs. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Sozio-kulturelle Kommunikationszentren existieren in Frankreich seit 1910. Bis 1935 wurden 40 dieser Zentren eingerichtet. Heute gibt es über 650. Sie werden vom Staat betrieben und dienen vor allem der Beratung in sozialen, medizinischen und schulischen Fragen in den Ballungszentren. Der Bericht gibt einen Überblick über die Ausstattung, die finanzielle Situation und die verschiedenen sozialen Aktivitäten der Zentren. Der bibliographische Teil des Berichts enthält Literaturangaben zur Arbeit der Zentren insgesamt, zu Aktivitäten einzelner Zentren und einzelner Stadtgebiete.
Keywords: Gemeinschaftseinrichtung; Soziokultur; Kosten; Bildungswesen; Sozialwesen; Finanzplanung