Re-Naturierung. Gesellschaft im Einklang mit der Natur. - (:unkn) unknown (Hirzel, 2014)
Mensch und Gesellschaft haben sich von der Natur entfremdet, Naturzerstörung ist weltweit zu einem strukturellen Problem geworden. Und dennoch: Renaturierung ist wieder im Gange. Vielen Menschen ist der Erhalt der Natur äußerst wichtig, viele können sich sogar mehr Wildnis vorstellen. Das Jahrbuch Ökologie 2015 widmet sich diesen Werten und Möglichkeiten, beleuchtet den Disput um ein neues Naturverständnis.
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Zerstörung; Natur; Rekultivierung; Bewohner; Zielkonflikt; Institution; Renaturierung