Konzept für einen kommunalen Wohnungsbau - entwickelt für die südliche Friedrichstadt, Berlin. - Goryanoff, Sergij; Kraetke, Stefan; Schmoll, Fritz (My University, 1983)
Die ökonomische und organisatorische Konzeption eines kommunalen Wohnungsbaus wird vor dem Hintergrund eines Berliner Beispiels entwickelt. Gesamtkosten, Mietpreisfestsetzung, fiskalischer Aufwand und Finanzierungsquellen sind Einzelaspekte unter denen die wirtschaftliche Seite der vorgestellten Konzeption behandelt wird. Betriebliche Organisationsformen und Bewohnerkontrolle sowie begleitende wohnungspolitische Maßnahmen ergänzen die Darstellung. hez
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnungsbau; Kommunalwirtschaft; Kommunalplanung; Stadtökonomie; Finanzpolitik; Kosten; Miete; Organisation; Haushaltsbelastung; Kommunaler Wohnungsbau