Wir brauchen die einheitliche Sicht der Jugendhilfe. - Hasenclever, Christa (My University, 1969)
Wesentlichen Anteil an der Entwicklung der Jugendhilfe seit 1949 hat die AGJJ. Ihre Tätigkeit war von jeher auf Vereinheitlichung aller Bereiche der Jugendhilfe gerichtet. Die AGJJ versteht sich als Plattform der fachlichen Begegnung und will die weitgefächerten Aufgaben und Probleme koordinieren, in ständiger Reflexion bewältigen helfen und der Öffentlichkeit bewusst machen.
Keywords: Bildung; Jugendarbeit; Offene Jugendarbeit; Sozialarbeit; Jugendhilfe