Sparkassen/Banken - Savings - Banks/Banks. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im vorliegenden Heft wird ein Querschnitt geboten durch Wettbewerbe der letzten Jahre unter besonderer Beachtung nicht öffentlich ausgeschriebener Projekte. Dokumentiert werden u. a. Stadtsparkasse Wuppertal, Städtische Sparkasse Schwelm, Dresdner Bank Frankfurt/Main, Sparbank Karjaa-Pohja/Finnland. Die BeiträgeKurt Ackermann bringt in dem einführenden Text Definitionen, Überlegungen zu Standortkriterien und Imagebildung, Planungsgrundlagen. Bert Seidel berichtet über Konzeption kombinierter Wettbewerbe im Rahmen der GRW-Fortschreibung.
Keywords: Kreditunternehmen; Bauplanung; Sparkasse; Architekturwettbewerb; Architektur