Von Fischen und Schlangen. Zum Wettbewerb für die Walt Disney Hall in Los Angeles. - Betsky, Aaron (My University, 1989)
Der Auftrag für den Bau eines neuen Heimes für das Los Angeles Philharmonic Orchestra mit einem Budget von 65 Mio. Dollar wurde an Frank Gehry vergeben. Es werden die 4 Arbeiten der Finalisten des 3-stufigen Wettbewerbs Gottfried Böhm, Hans Hollein, Frank Gehry und James Stirling-Michael Wilford Ass. ausführlich vorgestellt. (bb)
Keywords: Konzerthaus; Wettbewerbsentwurf; Formensprache; Architekturstil; Städtebauliche Anlage; Konzerthalle; Städtebauliche Einordnung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb