Die neuen Produktionskonzepte auf dem Prüfstand. Beiträge zur Entwicklung der Industriearbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Diskussion um den gegenwärtig sich vollziehenden Umbruch der Industriearbeit und ihrer überkommenen Rationalisierungsmodelle bildet den Ausgangspunkt dieses Werks. Die enthaltenen Beiträge dokumentieren den heute erreichten Stand der arbeitspolitischen und sozialwissenschaftlichen Debatte um zukünftige Produktions- und Rationalisierungsmodelle. Ein besonderer Schwerpunkt wird hier auf die kontroll- und politiktheoretische Fragestellung gelegt, die an den sich heute in hoher Geschwindigkeit vollziehenden Strukturwandel in der industriellen Landschaft angelegt wird. jp/difu
Keywords: Industrie; Rationalisierung; Strukturwandel; Neue Technologie; Produktionstechnologie; Industriesoziologie; Flexibilität; Facharbeiter; Wirtschaft; Sekundärsektor