Entwicklungsimpulse für den Gesamtraum durch konsequente Schwerpunktbildung. - Clemens, Helmut (My University, 1975)
Auf Landes- und regionaler Ebene sind gemeinsame Anstrengungen notwendig, um ein Zurückbleiben der Lebensbedingungen im Elbe-Weser-Raum gegenüber anderen begünstigten Gebieten der BRD zu vermeiden und entsprechend für den Ausbau der Infrastruktur auf sozialem, kulturellem und wirtschaftlichem Sektor Sorge zu tragen. ,,Neben dem Landesraumordnungsprogramm für Niedersachsen bietet das regionale Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Stade hierzu die Ausgangspositionen''.
Keywords: Landesplanungsprogramm; Landesplanung; Strukturverbesserung; Raumordnungsprogramm; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung