Soziale Ökonomie in Berlin. Perspektive für neue Angebote und sinnvolle Arbeitsplätze in der Hauptstadt. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Es wird erstmals die gesamte Berliner Landschaft Sozialer Unternehmen betrachtet und in Zahlen und Daten erfasst. Außerdem werden fünf Beispiele näher vorgestellt: Der CAP-Markt, der Kooperationsverbund im Sprengelhaus, der Gewerbehof Saarbrücker Str., der Pfefferwerk Verbund sowie Pro Agora e.V. Handlungsempfehlungen, die am Ende ausgesprochen werden und sich aus dem Beschäftigungs- sowie Angebots- und Innovationspotenzial speisen, betreffen die Rahmenbedingungen, Finanzierung, Kooperation, Vernetzung und die Beschäftigungs- und Auftragspolitik.
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Stadtökonomie; Problemraum; Armut; Selbsthilfe; Kommunale Wirtschaftspolitik; Genossenschaft; Arbeitsmarktpolitik; Integration; Dienstleistung; Sozialökonomie; Sozialwirtschaft; Soziales Unternehmen; Fallbeispiel; Benachteiligter Stadtteil; Bürgerstiftung; Ehrenamt; Soziokultur