Bericht über die Erhebung der genetisch signifikanten Dosis durch nuklearmedizinische Maßnahmen in Österreich. Ermittlung der Bevölkerungs-Strahlendosis in Österreich durch die natürliche äußere Strahlung in Innenräumen. Bestimmung von Radiostrontium in Umweltproben. Strahlendosen durch nuklearmedizinische Maßnahmen. Natürliche äußere Strahlung in Innenräumen. Umschlagtitel. - Frischauf, H.; Kletter, K.; Dudczak, R.; Tschirf, E.; Baumann, W.; Niessner, R.; Schoenhofer, F. (My University, 1980)
Der erste der drei Forschungsberichte enthält eine Erhebung der genetisch signifikanten Strahlenexposition, der Patienten in Österreich unterlagen, die Daten sind mit abgedruckt.Die zweite Arbeit befaßt sich mit der Bestimmung der äußeren Strahlenbelastung (Gammastrahlung), die durch radioaktive Stoffe der Baumaterialien in Gebäuden hervorgerufen wird, dazu wurden u. a.Messungen durchgeführt.Im letzten Beitrag wird ein neues, vereinfachtes Verfahren zur Messung von Radiostontium (Sr-90) vorgestellt.rsu/difu
Keywords: Strahlung; Radioaktivität; Strahlendosis; Messung; Nuklearmedizin; Strontium; Umweltschutz; Erhebung