Energie aus Wasserkraft - nun klappern sie wieder am rauschenden Bach. - Heck, Hans-Dieter (My University, 1988)
Die kleinen Wasserkraftwerke im ländlichen Raum sind wieder modern. Für die regionale Versorgung stellen sie durchaus einen wirtschaftlichen Faktor dar - ja sie speisen sogar Strom in öffentliche Netze ein. Rund 5.000 Anlagen sind es jetzt; die mögliche Zahl wird auf über 10.000 geschätzt. (-z-)
Keywords: Wasserkraftwerk; Stromversorgung; Elektrizitätsversorgung; Kleinkraftwerk; Versorgung/Technik; Strom