Alte Siedlung mit neuen Häusern. - Watson, E. (My University, 1977)
Watson beschreibt die Entwicklung einer ehemaligen Bergwerkssiedlung in England. Nachdem 1872 dort erstmals 52 Häuser in Beton errichtet wurden, wurde 1975 eine Sanierung durchgeführt, welche zu den gleichen Materialien griff, die Flachdächer jedoch durch Satteldächer ersetzt. Die ehemalige Industrieansiedlung wurde so durch ein Umweltsonderprogramm der Regierung zu einer Feriensiedlung in landschaftlich reizvoller Umgebung. Erweiterungsflächen für die ständig wachsende Zahl an Gästen sind vorgesehen.
Keywords: Arbeitersiedlung; Feriensiedlung; Stadtgeschichte; Sanierung; Ortsgeschichte; Ausland; Urlaub; Geschichte; Planung; Architektur