Fragen zum Wohnungsbau und Regionalplanung im Großraum München. Gekürzte Fassung eines Vertrages. - Feicht, Heinz (My University, 1980)
Fragen für die künftige Wohnungsbau- und Städtebauentwicklung entstehen aus einer Reihe marktbestimmender, aber in ihren Konturen noch nicht absehbaren Angebots- und Nachfrageentwicklungen und dem Wohnungsmarktverhalten der Bevölkerung. Ungeklärt scheinen derzeit Fragen zu sein, ob bei einer qualitativen Nachfrageänderung bestimmte Wohn- und Siedlungsformen noch akzeptiert werden und ob die infrastrukturelle Tragfähigkeit regionalplanerischer Siedlungskonzepte überhaupt gegeben ist. Den Schlüssel für eine Verstetigung der Baunachfrage sieht der Autor in einer vorausschauenden Regionalplanung. hb
Keywords: Siedlungsstruktur; Wohnen; Entwicklung; Stadtregion; Wohnungsbauentwicklung; Regionalplanung; Staffelbauordnung; Wohnbedarf; Planungsgrundlage; Wohnverhalten; Siedlungsform