Ausländerplan. Teil 1. Entwicklung, Struktur und Verteilung der Ausländer im Stadtgebiet. - Rütz, Martina (My University, 1984)
Im ersten Bericht zum Ausländerplan wird die Entwicklung, die Struktur und die kleinräumige Verteilung der in Bonn lebenden ausländischen Mitbürger, aufgeteilt nach Nationen und Altersgruppen, analysiert. Mit dem zu erarbeitenden zweiten Bericht, in dem die Integrationsmaßnahmen noch zu entwickeln sind, stellt diese Arbeit eine Beratungsvorlage zu "Stand und Weiterentwicklung der Integration ausländischer Arbeitnehmer und ihrer Familien in Bonn" dar. Bonn hat bereits jetzt einen Anteil von 8,9Proz. Ausländern (ohne ausländische Bürger im diplomatischen Dienst) an der Gesamtbevölkerung, der im Vergleich weit über dem Bundes- und Landesdurchschnitt liegt (7,5Proz. bzw. 8,4Proz. ). hom/difu
Keywords: Ausländerplan; Ausländerstatistik; Ausländerstruktur; Ausländerentwicklung; Verteilung; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer