Energiegewinnung durch Verbrennung von Kunststoffabfällen im Müll - Teil 1. - Binder, K. (My University, 1980)
Wenn auch die Entwicklung der Müllverbrennung in erster Linie durch die Notwendigkeit einer hygienischen Abfallbeseitigung geprägt wurde, gewinnt mit zunehmendem Heizwerk auch die Energiegewinnung an Bedeutung, die in den meisten Ländern 1-2 % des Primärenergiebedarfs decken könnte. Es wird die Technik der Müllverbrennung beschrieben, es werden 5 bereits bestehende Typen von Abfallbeseitigungsanlagen mit Nutzung der Verbrennungsenergie angeführt und es werden wirtschaftliche Aspekte erörtert. -y-
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbeseitigung; Kunststoffverbrennung; Energiegewinnung; Abfallverbrennung; Fernheizwerk; Wirtschaftlichkeit; Kunststoff