Organisationsmodell für Gemeinden der GK 5. Organisation des Jugendamtes. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Dieser Bericht ist Teil des KGSt-Organisationsmodells für Gemeinden der Größenklassen (GK) 5 und 6. Er enthält Empfehlungen zur Organisation des Jugendamtes in Gemeinden der GK 5. Einführend werden Ziele und Aufgabe des Jugendamtes und des ihm zugeordneten Allgemeinen Sozialdiestes (ASD) beschrieben. Sodann werden die zur Aufgabenerfüllung zu leistenden Arbeiten im einzelnen aufgeführt. Den Arbeitsvorgängen wird jeweils der erforderliche Stellenbedarf zugeordnet. Hieraus werden Vorschläge zur Bildung der erforderlichen Stellen abgeleitet. - Um die Übertragung des Organisationsmodells auf örtliche Verhältnisse zu unterstützen, werden Erläuterungen zur Systematik des Organisationsmodells mit Hinweisen zur Umsetzung gegeben. difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Kommunalverwaltung; Jugendamt; Organisationsmodell; Personalbedarf; Sozialwesen; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Behörde