Bedeutung und Berechnungsmöglichkeit gesamtwirtschaftlicher Investitionsdaten für kleinere Regionen. - Gerss, Wolfgang (My University, 1982)
Regionale Investitionsdaten stellen ein wichtiges Hilfsmittel der regionalen Wirtschaftsförderung dar. Sie sind gleichzeitig auch Kontrolldaten um den Erfolg wirtschaftlicher Aktionsprogramme zu messen. Regionale Einheiten, für die künftig die Bruttoinvestitionen in Nordrhein-Westfalen berechnet werden sollen sind die Kreise und kreisfreien Städte. Die Bruttoanlageinvestitionen werden ermittelt für den gesamten Unternehmenssektor einschließlich seiner Wirtschaftszweige, den Sektor Staat sowie den Privaten Organisationen ohne Erwerbscharakter. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Regionalwissenschaft; Statistik; Investitionsrechnung; Berechnungsmethode; Wirtschaftszweig; Stadtkreis; Kreis