Kranke Schönheit. Venedig - ein Abschied von schönen Bildern. - Ullmann, Gerhard (My University, 1975)
Venedig ist bedroht; einstweilen kann die Stadt durch internationale Spenden noch am Leben erhalten werden. Durch ihre Faszination konnte der Fremdenverkehr intensiviert werden; doch nur ein vorausschauendes kommunal-politisches Konzept und sinnvolle Investitionen können den Erhalt dieser kunsthistorischen Metropole garantieren.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtplanung; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Architektur