Die Strategische UVP - Vorteile und Klassifizierungsmöglichkeiten. - Fischer, Thomas B. (UVP-Förderverein, 1999)
Der Artikel führt in vereinfachte konzeptionelle Klassifizierungen ein, um sie mit gegenwärtig genutzten Ansätzen und oft wahrgenommenen Vorteilen der Strategischen UVP (SEA) zu vergleichen. Er führt aus, daß die gewöhnlich angenommenen Vorteile nur erreicht werden können, wenn die SEA ökologische und sozioökonomische Effekte miteinbezieht und voll in den Prozeß von Politiken, Plänen und Programmen integriert ist. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltplanung